我们知道从 Go 1.11 版本开始,官方支持了 go module 包依赖管理工具。

其实还新增了 GOPROXY 环境变量。如果设置了该变量,下载源代码时将会通过这个环境变量设置的代理地址,而不再是以前的直接从代码库下载。这无疑对我等无法科学上网的开发良民来说是最大的福音。

更可喜的是,goproxy.io 这个开源项目帮我们实现好了我们想要的。该项目允许开发者一键构建自己的 GOPROXY 代理服务。同时,也提供了公用的代理服务 https://goproxy.io,我们只需设置该环境变量即可正常下载被墙的源码包了:

export GOPROXY=https://goproxy.io

不过,需要依赖于 go module 功能。可通过 export GO111MODULE=on 开启 MODULE。

如果项目不在 GOPATH 中,则无法使用 go get ...,但可以使用 go mod ... 相关命令。

也可以通过置空这个环境变量来关闭,export GOPROXY=

对于 Windows 用户,可以在 PowerShell 中设置:

$env:GOPROXY = "https://goproxy.io"

最后,我们当然推荐使用 GOPROXY 这个环境变量的解决方式,前提是 Go version >= 1.11

在goland中应用:

在新建项目时:

ZpIA00.png


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!

ES基础学习 上一篇
LeetCode([21. 合并两个有序链表]) 下一篇